珍爱生命,“救”在身边——后勤处组织开展第一期急救教育培训

发布人:后勤处  发布时间:2024-03-21   浏览次数:10

为树立健康第一的教育理念,提升师生员工的健康素养,普及急救知识和技能,提高校园应急救护能力,3月19日,后勤处和教务处邀请珠海市红十字会培训中心在格物楼K402开展了第一期急救教育培训活动,校内师生员工共60人参加了本次培训。

培训过程中,讲师们通过课堂讲授和实操练习等形式,向师生员工传授了红十字运动基本知识与护佑生命理念,以及如何识别心搏骤停、心搏骤停后的表现、CPR操作步骤和AED的使用。这些急救知识引起了师生员工的极大兴趣,大家全神贯注地聆听讲解,并在讲师们的示范下亲自动手操作,练习心肺复苏技能。培训结束后,红十字会培训中心进行急救理论和实操系统性测评考核,参训人员全员通过,取得《心肺复苏(CPR+AED)培训证书》。通过此次培训,进一步提高了学校应对突发事件的处置能力,为校园安全营造了强有力的安全保障。

据了解,我校2023年入选教育部第二批全国学校教育试点学校,学校将以珠海市红十字培训中心会为依托,培养学校师资力量,构建校园急救师资队伍基点,以点带面覆盖师生,以赛促练提高应急能力,持续推进校园急救教育工作,营造“人人学急救,急救为人人”的良好氛围,为师生迈出敢急救的第一步创造条件。

参训人员练习心肺复苏技能

参训人员合影留念