珠海科技学院学生食堂就餐须知

发布人:后勤处  发布时间:2023-12-29   浏览次数:10
初审:胡连海 复审:纪东富 终审:赵明静

为使食堂就餐的师生员工有一个良好的就餐秩序,努力创造一个文明、礼貌、尊重、谦让的就餐环境,现将就餐具体办法规定如下:

1.自觉维护食堂就餐秩序,按先后顺序自觉排队,文明用餐,不拥挤、不夹塞、不争吵、不喧闹、不吸烟、不随地吐痰、不乱扔废弃物、不乱倒剩菜剩饭。

2.按学校规定作息时间到食堂就餐,因集体活动需提前或后延就餐时间时,应事先与食堂取得联系,以便有所准备和安排。

3.反对餐饮浪费,应珍惜粮食,厉行节约,理性消费。

4.爱护食堂内的公物和设施,不随意涂画桌椅、墙壁、门窗,不脚踏、踢公用设施。

5.使用公共餐具用餐的同学,餐后请自觉将所用餐具送到收餐台,禁止将公共餐具带出食堂。

6.未经食堂经理允许,非食堂工作人员不得进入食品处理区。

7.尊重食堂工作人员,自觉遵守食堂管理规定。

8.为避免交叉污染,食堂饭菜售出后无食品安全问题一律不退不换。

9.对食堂工作和伙食有建议或意见,可向食堂经理或后勤处提出,促进餐饮质量和服务水平的提高。